hechos

Ταδεθσ

Si cada víctima fuera un ¡héroe!

Y no se victimizara

Simplemente “luchara”

Pero –no- para el otro, la sociedad

O la humanidad entera

Sino para “sí”, por -su mismidad-

Y ni siquiera para “reparar”

Injusticia alguna

Sino para ¡combatir!

Al enemigo

Los -creadores de injusticia-

Mandatarios y políticos secuaces

Funcionarios, jueces y militantes

Entonces, las cosas

Serían muy diferentes

Y no ¡como hoy!

Ser –lamento- entre los medios

Visibilizados para intereses

Mediáticos partidarios

Llorisquear ante las pantallas

¿Esa es tu forma de luchar?

“No” sabes luchar

¡Que increíble!

Durante décadas te vienen victimizando

Y vos, aun, sin saber luchar

Deberás aprender

Entonces, deja los medios, deja el habla

Deja la denuncia, deja -todo eso-

Se lucha -no con principios-

Sino con ¡hechos!

Y eso, te convierte en héroe

¿Te imagina? si ese 55% de la población

¡Luchara!

Nunca jamás volvería

Haber injusticias

Porque se lucha con los hechos

Y no, con declaraciones

O la preocupación que -no se ocupa-.

.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.