Atrás

Bustillos





Dejando atrás,

caminando sin pies, 

andando sin alas al aire.

Sin versos, sin nada atado,

en la palabra, en la luz elevada, 

sin miedos a traspasar la esencia total,

sin versos, sin ataduras, sin nada que aprisione.

Va siendo la hora,

siendo la hora diferente, 

personal y única, al salir de la vida.

Dejando atrás, poco a poco, mientras canto, 

mientras tengo pájaros que cantan en el pecho, 

dejando los silbidos, mientras a pesar tengo miedo.

Miedo a apagarse sin aire, sin ese aire saciador para volar, 

mientras el cuerpo se va apagando como una pavesa de fuego.

Ese fuego que ya se enfría en el transcurso del camino ardiente y frío, 

mientras todo se prepara para el fin, nacido para volar al fin de los caminos.

Caminos que conducen a un final, mientras los pájaros cantan en el pecho cansado,

saltando sin red, volando a esa luz que me llama desde siempre, volando al fin del camino.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.