Que Ternura

Ajenony

Que Ternura


¡Que ternura el alma siente,
cuando una voz la acaricia!
¡Cuando con una sonrisa…
el amor se hace presente!

¡Se despierta el subconsciente…
y se acelera el corazón;
cuando con sana intención,
requiebros están presentes!

¡Hay ternura en la caricia,
que al alma traen con cariño;
las palabras de algún niño,
desprovisto de malicia!

¡Ternura hay en los prolijos…
consejos que da un abuelo;
y ternura en los desvelos…
de una madre por sus hijos!

¡También de un padre la entrega,
sinónimo es de ternuras!
¡Lucha el por sus criaturas…
y ante nada se doblega!

¡Hay ternura en las mascotas,
que nos hacen compañía…
y nos brindan la alegría
con su conducta devota!

¡A mí me trajo la brisa,
desde tu alma la ternura;
y caricias con dulzura...
me regalo tu sonrisa!

¡Condición no abra que atente,
contra la felicidad;
cuando hay ternura presente…
y hay ausencia de maldad!

¡Es que es amor la ternura!
¡De la pasión es reposo!
¡Es cual sentimiento hermoso…
que todos los males cura!

>Ajenony<
Frank Santana
Puerto Rico / NY
Derechos reservados 2023 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ajenony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2024 a las 00:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Del Álbum "Letras del alma"
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Omaris Redman, jvnavarro, Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy lindos versos llenos de ternura, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.