Atrapados en la polución

OscarCampos

 

1

A media esquina,
el bullicio de la avenida se desborda,
la vestimenta de los turistas un collage
de culturas que cada habitante proyecta
a veces, derrochan sus escasos recursos.

2

Bajo las hojas de árboles alérgicos,
llueve la contaminación invisible,
circula el polen en tu cuerpo sensual.
¿Pero podemos escapar?, la basura brutal
florece en tu obstruida respiración
su luz oscura viste tu desnudez,
su reflejo sombrío, espejo de nuestra razón,
sus destellos cambian los límites de nuestra visión.

3

Árboles, habitantes improvisados y silenciosos,
responden a una idea subjetiva belleza.
Detrás un escritorio se olvidan los transeúntes,
construimos la fugacidad, expulsamos residuos
creamos la esclavitud de habitantes fugaces,
atrapados en la ilusión de lo estético.
¿Qué ciudad es la tuya?

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2024 a las 19:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.