HISTORIA MAL CONTADA

Dante Aligheri (DCV)



Como una historia se cuenta el latido;

interpretando sueños en los caminos;

riendo sin control con los pergaminos

que murmuran en el corazón perdido….

 

Mientras destrozan el núcleo familiar;

parásitos que se visten con la sombra;

que infectan la vida antes de negociar;

antes de proclamar aquella maniobra…

 

Que late sin cesar en el tiempo ligero;

como si fuera eterno aquel sombrero;

que se coloca arriba, debajo del hielo;

como témpanos, que reflejan el cielo…

 

Cuando gotas de agua, rozan el duelo;

tocan las cuerdas en el próximo vuelo;

en la siguiente parada de este tiempo;

que parecen romper lados del cuerpo…

 

Con mentiras falseadas, en el pasado;

que son reveladas en aquel apartado;

con hechos en la realidad y la verdad;

cuando se camina en alto con la edad…

 

Trabajando sin control en esta ciudad;

mirando el color tosco de la sociedad;

en calles empedradas de este recinto;

que parecen venir, salir con el instinto…

 

De seguir adelante con aquella mirada;

mientras duerme el genio escondido…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (D.C.V)

Derechos Reservados del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.