No hay nada nuevo bajo el sol.

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

Sobre la mar inmemorial del tiempo,

La vasta humanidad ha practicado

La explotación del débil, cuyo aliento

Por A o por B se ha menoscabado...

 

Por un vicio funesto, que heredado

De una generación a otra generación,

Desde la oscura edad de las cavernas,

Sin vergüenza ni pudor ni consideración,

 

Hasta estas nefastas épocas modernas,

En que avaricia y codicia desbordadas

Por los diversos bienes materiales,

Han reunido sus hordas desbandadas

 

Que se jactan de ser ministeriales,

Mientras que se reparten en tajadas

Todo el planeta con su contenido

Sea humano, animal o vegetal

 

Robándo los polluelos con su nido,

Con una voracidad descomunal

Donde el dinero siempre es el señuelo

Utilizado en todas partes para esclavizar

 

Y así en el mundo oscuro los vencidos

Sirven al vencedor, pagan tributo,

Sus hijos y sus hijas son esclavos

_Aunque hoy se camufle el atributo_

 

Y trabajan por sueldo de centavos

Sin importar el avance de la ciencia,

que con su hermana la tecnología

Han ido adormeciendo la conciencia

 

Del ciudadano de a pie, que día a día,

Obnubilado sueña con ser un dios

Que tiene a disposición los juguetes

Y lujos propios de los poderosos

 

A cualquier costo, no importando

Si hay procedimientos alevosos:

Sea fraude,sea engaño o secuestro,

Explotación sexual o laboral

 

Con pagos mal remunerados,

Que no soporta ningún animal,

Degradación y trabajos forzados,

Cimentados totalmente en el miedo,

 

Para someter a servidumbre

Y esclavitud perpetua, con denuedo,

Como reza la antigua costumbre,

A los más indefensos inocentes...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy buenas letras reflexivas mi estimada Lea, saludos cordiales querida, un placer leerte, feliz viernes,

    • Lea Nieves Torres

      Muchas gracias apreciada poeta y amiga. Siempre tan atenta. Abrazos.

    • Lale Neda

      La codicia y la avaricia han degradado al ser que ostenta sólo egoísmo ...muy buenas letras con buen sentir reflexivo ...Abrazo del Alma

      • Lea Nieves Torres

        Lale Neda: Muchas gracias querida poeta y escritora, por pasar y comentar. Abrazo gigante.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.