El tiempo

Ely.M.

 

Tiempo pasa pronto y llevate todo lo que me lastima.
Y si no, solo procura que se cierre bien la herida.
Se que a veces quiero que vayas lento,
cuando más contenta me siento.
Pero en serio hazme caso
y escucha con atención.
Que si te detienes un poco
entenderás la razón.
Quiero ser tu amiga,
pues convives conmigo
día con día.
Desde siempre.
Y hasta que acabe mi vida.
Pero siempre vas de subida.
Y pareciera que llevas prisa,
y te burlaras con una sonrisa.
Tiempo de dónde vienes
a dónde vas,
que solo pasas
y no te dejas alcanzar.
Parece que bailaras un vals,
pero igual no te dejas abrazar.
El reloj marcandote está
todo el día sin cesar;
no se detiene ni a respirar,
sigue constante en su caminar.
Nada lo turba,
nada lo estremece.
Es exacto y nunca falla.
Más un recuerdo que me entristece
que en mi mente está presente y
hace que quiera volver atrás.
Es como una flecha que nunca falla
y que solo me tratara de golpear.
Y por más que la esquivo
siempre me da en el mismo lugar.
Trato de ir a tu ritmo.
Y de alcanzarte hago muchos intentos.
Pero me quedo sin aliento.
Siempre me pasa lo mismo.
¡Vamos detente un segundo!
Y deja de avanzar.
Que cada vez que sigues,
siento que te pierdo,
y me agotó a un más.
Se acaban las fuerzas,
se terminan las ideas,
agonizan las ganas,
y lo único que a veces perdura
es la esperanza tonta de regresar.
Pasas y pasas
y todo se vuelve solo un recuerdo,
que a veces te llevas contigo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Salvador Santoyo Sánchez

    Así es el tiempo
    Saludos cordiales poeta Ely. M

    • Ely.M.

      Gracias Dr. Por pasar a leer ☺️🤓 y dejar huella 👣. Saludos cordiales.

      • Salvador Santoyo Sánchez

        👍

      • LCRNC

        Te envío un abrazo.

        • Ely.M.

          Gracias por pasar a leer ☺️🤓. Abrazo recibido. Saludos y bendiciones.

        • Lualpri

          Gracias por tus letras, querida Ely.
          Que tengas un bello día!
          Un abrazo! 🌸

          • Ely.M.

            Gracias Luis por pasar ☺️🤓 y dejar huella 👣. Un lindo día para ti también. Abrazo recibido. Saludos y bendiciones.

            • Lualpri

              Gracias 🌺 🌸 🌺



            Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.