HABLANDO CON LAS ESTRELLAS ✨

Lualpri



HABLANDO CON LAS ESTRELLAS ✨

Cayó la preciosa noche
Con esa quietud de siempre;
Grillos cantan en derroche, 
Vaya a saber lo que sienten! 

Gime el agua en el arroyo 
Cuando sortea sus piedras;
Ranas y sapos hermosos, 
Croan detrás de la hierba! 

El viento va de la mano
Con su brisa predilecta, 
Y luces por todos lados
De las preciosas luciérnagas! 

Observo la inmensidad, 
Levanto la vista al cielo
Y puedo ver que allí están 
Como mirando hacia el suelo... 

Millones de estrellas blancas
Que comienzan a charlar, 
Saludándome en voz baja, 
Diciendo... Hola!... Qué tal? 

Me he quedo obnubilado 
Por la increíble sorpresa, 
Un tanto paralizado, 
Sin comprender cómo ellas... 

Me estaban hablando a mi
Desde tanta lejanía 
Si yo me encontraba aquí, 
Cómo escucharlas podía? 

Notaba que a la distancia 
A veces se sonreían, 
Quizá es que les daba gracia
La actitud que allí tenía! 

De pronto se asomó una
Con su brillo titilante, 
Y señalando a la luna
Me pidió que me acercase... 

Para decirme un secreto
Que desde siglos guardaba, 
Y al verme solo, en silencio 
Y con tristeza en mi cara... 

Me lo quiso confesar
Como pa' darme esperanza 
Y así fue que tras su hablar
Mi corazón y mi alma... 

Se colmaron de una paz 
Sumamente indescriptible, 
Cuando me supo enterar 
De que hay un sitio increíble... 

Donde van eternamente 
Aquellos seres queridos, 
Tan luego de que la muerte 
Los hubiera sorprendido! 

Ni bien terminó en decirlo
Se esfumó entre las demás, 
Que no emitian sonido 
O yo no he escuchado más! 

Así fue lo que he vivido 
Hace un instante nomás, 
Tras la plática que ha sido
Una posible verdad! 

Luis A. Prieto 
21/02/2024
03:29 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
🇦🇷 
**
*

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.