Lejano pedimento

Gustavo Affranchino

Sonríes mil maneras de
los brillos enseguida
lupillas de mentira
y encendidos
fuegos son
los de papel
y de nobleza
que enaltece
con firmeza
sus tintineantes
cascabeles
corcel del.

 

Corceles majestuosos
antaño indefectibles
hoy día preferibles
al desdén.

 

Papeles donde escribes
con savia tu poesía
la sangre de la vida
sonrisas van en tren
locomotoras locas
humareda de bizcochos
¡chuuuu, chuuuu!
y más delicias
de los rieles
y el andén.

 

Eterno traqueteo
del destino
que no vino
del mañana que se aleja
al avanzar.

 

Distante la montaña
de faldas infranqueables
culmínese y...
si no,
a aquel rocoso pedimento
si allí se llega no,
será de Dios.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.