El fuego

Albor E.S

Me hacía el amor como hablaba
Como reía, como caía
Como ponía poemas sobre el espacio
Y decía mentiras
Cínicamente, con desprecio
con sus dientes puntiagudos
que ofrendaba como burla cruel
Carcajeando cuando yo pedía respuestas
sin velo oculto de tenue compasión
Sin culpas
Me tocaba como  todo toca el hombre
—y la mujer—
con dominio
Me marcaba con saliva
como un gato con su orina
como invasor con su bandera erguida
Proclamaba 'porque puedo’
sobre todas las cosas
y el infierno le decía por escrito
que jamás iba a alojarlo
que buscara otro lugar
Él se mofaba de la existencia
de la no existencia
consciente de su ser
de su no-ser;
el peligro abrillantado
le incendiaba el alma
mientras aceptaba con valor su propósito:
transgredir hasta extinguirse
 
Solo le quedaba la risa para darme
y a mí, atestiguar el fuego.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias por tus letras! 🌸



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.