El tiempo y el recuerdo.

matias.p

 

“La muerte es tan desconocida que cuando crees que mueres dentro de un sueño te vuelves a despertar y eso sucede porque jamás hemos muerto en realidad y no podemos soñar lo que no podemos recordar”

 

 

Es de humanos el tiempo, lo poseemos 

Creyéndolo nuestro, presumiendo en la muñeca 

Es de humanos pesar en poseer y controlar 

Siendo el pequeño artefacto quien nos mueve a nosotros

 

Osciló en la vida entre trabajo y sofá

Dormir, comer, el hijo, el jefe, mi mujer 

Los amigos, ducharme, soñar, defecar  

E inclusive podría nombrar muchos más 

 

El tiempo pasa empujándome queriendo avanzar 

Y uno sin poder volver hacia atrás 

Solo podemos observar lo que alcanzamos a guardar 

Aun así la mente se deteriora con el pasar 

 

Recuerdo mi vida sin tecnología 

En una infancia perdida, distante y utópica 

Hoy escribo en teclado, ayer jugaba en barro 

Me invade la melancolía de la poesía escrita 

 

El tiempo pasa y es de humanos 

La consciencia nos dotó de la emoción 

La emoción se enlazo a la situación

Concibiendo el recuerdo dando paso al tiempo 

 

Mira las estrellas y observó el pasado 

Si estuviera allí sería el futuro, pero no habría alcanzado 

Es más fácil ir hacia delante después del primer paso

Que ir en sentido contrario en una carrera que solo es avanzando 

 

Quisiera decir que todo se hace más fácil al pasar los años

Sin embargo, no es así

Descubres nuevas formas de hacerte daño,

Todo es tan extraño, pero hay que ser feliz… o eso creo 

 

No sé hacia donde avanzó ni me dirijo

No se si tengo, meta, destino o  propósito 

Soy como un clima sin pronóstico

O simplemente un loco sin diagnóstico

 

Debo mencionar que tengo pavor al tiempo 

Pues es algo que no lo siento, pero me vuelvo viejo 

He perdido amigos, familia y más

El tiempo es el tiempo y yá, y yo un esclavo más en su compás.

  • Autor: matias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2024 a las 12:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.