¡Complétame!

racsonando



"No son nuestras diferencias las que nos dividen.

Es nuestra incapacidad para reconocer, aceptar y celebrar esas diferencias".- Audre Lorde.

 

Complétame mujer...

Desde la punta fatigada de mis pies

que recorren distancias planetarias

y la hoja reventada de la  plena desnudez.

Complétame mujer...

En este suave balanceo de mi cuerpo, mustias flores de recuerdos;

en este tronco macerado de los años

y con el viento que mastica las entrañas  bajo el negro desteñido de mi tez. 

Complétame mujer...

Con la dicha y el tañido de campanas,

acompasa la cortina que levanta el profundo estertor de mi mirada

  y a esta mi garganta desgarrada que gime una patria desdentada;

patria de blasones atestada, la que  amarilla necias calvas

y la fatigada  saliva del ayer.

Complétame mujer...

En los azules candores de niñez

y el rojo  crepitar de la sangre derramada.

¡son historias y esencia de mi ser!

¡Atuendos, atuendos de altivez!

Complétame mujer...

desde la punta fatigada de mis pies

hasta la corona inmaculada  la que ignora la llamada estupidez.

Racsonando ando.

   "Lo mejor que el mundo tiene está en los muchos mundos que el mundo contiene". – Eduardo Galeano

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Versos hermosamente bellos y COMPLETOS en tu arte de sentir y escribir poéticamente.
    Feliz Dia Mundial De La Poesía

    • racsonando

      Abrazos y agradecimiento ¡Felicidades poesía!

    • Violeta

      Un poema enen else define lo que quieres que te completen elegantemente escrito.
      Feliz día poeta.

      • racsonando

        Saludito y abrazos. Muy agradecido con tu compañía.

      • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

        Hermosos versos compañero.
        Me encantaron.

        Un fuerte abrazo de amistad.

        • racsonando

          Apreciada visita. Recibe mi agradecimiento y gran 🤗 abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.