El árbol de Papá

Darío Méndez

Papá, ¿qué es eso?

-              Eso, hijo, es el cementerio.

-              ¿Un cementerio? ¿Qué es eso?

-              Básicamente, es el lugar donde guardan los huesos de las personas que ya murieron.

-              Ahhh… ¿Y por qué llevan flores?

-              Porque los seres queridos de esas personas los extrañan mucho.

-              ¿Pero si los muertos no las pueden ver, por qué les llevan?

-              En realidad, lo hacemos por nosotros, los que estamos vivos. Es la forma de recordarlos con cariño, porque una persona que se muere nunca se borra de nuestro recuerdo.

-              Papá, cuando seas viejito y te mueras yo no te voy a llevar flores.

-             ¿Por qué?

-              Papá, porque esas flores son de mentira. ¿Quién va a querer flores de mentira por más que esté muerto?

-              Bueno, si quieres, podés llevar mis huesos a algún lugar, donde los conviertan en polvo. Luego busca un lugar hermoso y tranquilo en el campo, y deposita mis restos en un hueco en la tierra. También le agregas unas semillitas de algún árbol, y riégame seguido, para que crezca un árbol majestuoso y frondoso que te dé sombra y oxígeno.

-              ¿Y podemos construir una casa en el árbol?

-              Sí, claro. Y cuando te sientas solo, puedes ir a refugiarte y cobijarte entre mis verdes brazos.

-              ¡Y también podemos crear una hamaca!

-              Sí, es cierto. Así podría acariciarte suavemente con el viento de mis besos, para que sientas lo cerquita que voy a estar contigo.

-              Papá, cuando te mueras, te voy a extrañar mucho.

-              Yo también, hijo, pero te prometo una cosa, que siempre vas a poder contar conmigo, incluso después que me convierta en árbol.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.