TIEMPO DE VIDA

Dante Aligheri (DCV)



El tiempo pasa con la brisa del aliento;

cuando la respiración rodea el intento;

cada vez que late el corazón apretado;

cuando el recuerdo, abraza el pasado…

 

Las aprietan para recorrer otros pasos;

en linderos, que encaminan los brazos;

que ven sueños ocultos en el universo;

que son etapas de vida de aquel verso…

 

Que carcomen las llagas de esa herida;

escupiendo la saliva amarga de la vida;

cuando los pulmones pueden respirar;

pueden oír, ver situaciones al suspirar…

 

Cada vez que la naturaleza, es energía;

que atraen lazos con aquella ideología;

que conquista los rincones de la pared;

en los arbustos que dibujan ese papel…

 

Con hojas que parecen tocar el papiro;

en tiempos funestos cuando hoy miro;

el lado humano que parece estar seco;

parece como el invierno de piel reseco…

 

Que castiga el manto roto…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

DERECHOS RESERVADOS DEL AUTOR

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.