ven mi señora.

FRANCISCO CARRILLO

Ven mi señora a la casa

apresúrate y no pares,

cierra puertas y ventanas

antes que sea mas tarde.

 

Quita la luz a las velas

haz callar a nuestro perro,

guarda absoluto silencio

y apaga la chimenea.

 

Ya se oyen los caballos

del ejercito que llega,

ya se ve la polvareda

atravesando los campos.

 

Escóndete, mi señora

gurda fe, y no temas,

porque protejo la puerta

con mi vida y con mi honra.

 

Ya han llegado, no te muevas

guarda silencio, mi vida

que para entrar por la puerta

han de quitarme la mía.

 

No te asustes cuando oigas

el rozar de las espadas,

ni el silbar  de algunas lanzas

ni el rugido de las flechas,

que he de guardar esta puerta

contra vientos y mareas.

 

Porque no hay mayor tesoro

que el que guardo tras la puerta,

y el amor me tiene alerta

para luchar contra todo.

 

Así que no te preocupes

eres mi vida y mi reina,

no hay ejercito que entienda

que con amor, solo lucho.

 

Que ni espadas ni las flechas

ni las lanzas ni los hombres,

han de pasar por la puerta

si mi vida, no la cogen.

 

Aguanta mi bien, no salgas

aunque me oigas gritar,

puedo aguantar muchas flechas

y lanzas, puedo aguantar

que aunque me quiten la vida,

la puerta no han de pasar.

 

Ven mi señora, ya puedes

abrir la puerta y salir,

nadie quedó por aquí

solo mi cuerpo han dejado,

que aunque la vida perdí

el amor, no me han quitado.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2024 a las 04:06
  • Comentario del autor sobre el poema: me podrán quitar la vida, pero nunca tu amor.....
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Llaneza, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Llaneza

    Muy triste y con mucha honra .

    Grato pasar y leer tus letras.Francisco



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.