RAÍCES Y UTOPÍAS

Starlight

 

 

Mundo complejo,

mundo de matices,

mundo prevalente de hegemonía,

mundo multivariante,

mundo polifacético,

mundo donde las raíces vuelcan panoramas confusos,

mundo donde la lucha irradia algo de oscuridad.

 

¿Cómo?

¿Cómo criticar las raíces?

¿Cómo darnos cuenta de nuestros errores?

¿Cómo no caer en la misma premisa?

 

Interculturalidad.

Una nueva forma de unir las piezas de un país,

de unir culturas no una cultura.

Hegemonía que predomina en el espacio,

heterogéneo panorama de matices.

 

¿Cómo?,

pero ¿cómo?,

dejar afirmaciones que parecen ciertas.

 

Criticar todo,

resulta escéptico.

Pero quizás,

en algún punto arquimédico,

se pueda criticar nuestro pensamiento social

y transcenderlo más allá.

En un plano diferente,

dónde el diálogo cultural sea posible

y nadie se quede atrás.

 

Un mundo mejor donde el conocimiento

se forje mediante el diálogo,

sin occidentalismos ni colonialismos o

poder hegemónico que controla mayorías.

 

Un mundo mejor será posible

si todos contribuimos,

respetando diferencias y

mirando la realidad del sueño utópico que se forjará mañana.

 

-Starlight-

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Un mundo mejor será posible

    si todos contribuimos,

    respetando diferencias y
    mirando la realidad del sueño utópico que se forjará mañana.
    .....
    Interesante tu planteamiento poético. saludos poeta

    • Starlight

      Gracias por su apreciación. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.