Miseria (Soneto)

Tommy Duque

 

Miseria

Cuando se pone el sol surge una sombra,
baja a bañarse al fondo de tu río,
de ninguna ave escúchase ni un pío,
en ese hondo silencio el duende asombra.

Ténebre lluvia, helechos nos escombra,
lleva el desecho a todo ser impío,
y entrega falsas cuentas al cabrío,
hoy postrado de hinojos en su alfombra.

Sus resuellos, son fuelles que, funestos,
en criaturas, ancladas en temores,
toda su vida son seres enhiestos.

Rigen en esos lares, los folclores,
donde hebras de la vida, se han transpuesto,
que el día, ve su luz, presa de azores.

 

Tommy Duque
May 3 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

El azor es una mortal ave de rapiña, que no por ser diurna, 
deja de ser un horror y miseria a sus diversas presas.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.