HA VENIDO FEBRERO...

Pyck05

Ha venido febrero
caluroso y sin nieve,
con los cielos azules
y sin lluvia que riegue.

¡Qué febrero tan raro
y qué invierno infrecuente,
con ausencia de lluvias
y de nieves perennes!

Hay secura en los campos,
y premura en el verde,
que precisa la tierra
que sin agua se muere.

Unos rostros ancianos
hoy arrugan las frentes,
no comprenden al tiempo
de un febrero que duerme.

Hay sonrisas amargas
y silencios presentes,
en la vida que pasa
y susurra sandeces.

Es un cambio, nos dicen,
el de un clima caliente,
que trastorna los ritmos
de semanas y meses.

Yo no sé si esto es cierto
o un rumor de la gente,
pero miro al pasado
y recuerdo unas sienes.

Eran blancas montañas,
aldeanos monteses,
y un abuelo ceñudo
con su faz sonriente.

Me enseñó muchas cosas,
(a jugar sin juguetes),
a crear y dar vida
a muñecos de nieve.

"...Ha venido febrero
caluroso y ausente,
y los hombres suspiran
por la lluvia en las fuentes..."

Rafael Sánchez Ortega ©
15/02/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Violeta

    Se respira bonito al leer tus versos de este día , siempre le consigo una magia particular a cada poema , te admiro Rafael. saludos.

    • Pyck05

      Gracias Violeta.
      Saludos.

    • MISHA lg

      bellisisimas letras llenas de hermosos recuerdos poeta
      gracias por compartir

      Me enseñó muchas cosas,
      (a jugar sin juguetes),
      a crear y dar vida
      a muñecos de nieve.

      besos besos
      MISHA
      lg

      • Pyck05

        Gracias Misha.
        Abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.