Poema de lo que fuimos, somos y seremos

Leo Avendano

Fuimos tantas cosas,

a veces amigos y confidentes,

más de una vez amantes.

Fuimos esposos,

fuimos novios.

fuimos rivales en batallas

y otras tantas, parecíamos no ser nada.

 

Y la hice mía tantas veces, 

me hizo tantas veces suyo,

que hoy no se si es mía o yo sea suyo,

si somos de ambos o simplemente,

ni es mía, ni yo de ella.

Nos dimos infinidad de besos, 

algunos robados, otros con inocencia,

los hubo por obligación y hasta con rabia y coraje.

Nos besábamos con pasión y desenfreno,

todos los besos fueron únicos, pero, el primer beso,

¡Ese beso inocente lo llevare en mis pensamientos!

 

Fuimos primavera y florecíamos como ningún otro jardín,

fuimos invierno y nos arropamos del frio desolador.

fuimos otoño y aun sin nada salíamos avante,

pero el verano pinta avasallante.

 

Fui suyo a placer,

fue mía a mas no poder.

fuimos hoguera, llamarada, frenesí,

fuimos caos, problemas y aún la marcha seguía.

pero la monotonía,

trajo consigo un tempano de hielo que nadie se atrevió a romper

y fue más fácil decir un hasta luego.

 

¿Qué somos hoy?

 

Seguramente, lo que nunca hemos sido,

quizás la lejanía nos haga reflexionar y ponga las cosas donde debe,

y en un futuro más proximo que lejano la tenga en mi regazo,

vuelva a ser mía,

vuelva a ser suyo

volvamos a ser de ambos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Leo Avendano (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2024 a las 02:25
  • Comentario del autor sobre el poema: a veces llega el momento en que la monotonía afecta las relaciones, al punto de poner en jaque la relación y solo queda preguntarse ¿qué somos? quizás lo más sano sea ser solo amigos, o el tiempo acomode las piezas en tablero y el juego del amor inicia una vez mas.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Omaris Redman, Starlight, lujan3616.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.