Glosa

Azul de cianuro



Glosa a Pablo Neruda, poema XX de 20 poemas de amor y una canción desesperada
.
"Puedo escribir los versos más tristes esta noche.
Pensar que no la tengo. Sentir que la he perdido.
Oir la noche inmensa, más inmensa sin ella.
Y el verso cae al alma como al pasto el rocío."
.
"Puedo escribir los versos más tristes esta noche",
mientras veo caer la lluvia en mi ventana
y ensoño ruiseñores en mi mente aterida
haciéndome una cábala de razones inútiles.
.
Puedo escribir por ti, miríadas entelequias,
verdades sin sentido, sin llegar algún ángulo
en un período corto de pletóricos vórtices
y sentir a la vez un páramo en mi cuerpo.
.
"Pensar que no te tengo, sentir que te he perdido,
oir la noche inmensa más inmensa sin ti";
como un mar trasparente, lejano y desolado
que está marchito, frágil, vacío, hostil y lóbrego.
.
Puedo escribir historias sin base prominente,
naufragar con la noche en un barco de perla,
mientras transcurre el tiempo con su raro exabrupto
y el verso cae al alma como al pasto al rocío.
.
Azul de cianuro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buena Glosa! Saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.