MI TIERRA CARTAGENA

justo ponte cruz

MI TIERRA CARTAGENA

 

¡Oh! , bella y encantadora, ciudad de Cartagena

un lugar paradisiaco y de playas majestuosas,

donde vislumbran sus mujeres, con su real belleza,

un balneario turístico,  de mares y olas mansas.

 

Una patria chica colombiana y de misterios inextrañables,

de  amores tan ardientes,  por su clima tropical,

un lugarcito apacible,  de tantas tradiciones y embrujo,

donde se desencadenan,  muchas pasiones ilimitadas.

 

Grandes murallas, ­ ¡un fuerte militar!  de salvaguarda,

donde se tejieron historias heroicas y  de amor,

hoy, es el lugar del encuentro de los enamorados,

que se prodigan juramentos,  de amarse para siempre.

 

Tus hermosos rascacielos, llegan al cielo azulado,

tus calles ordenadas, son caricias para mis ojos,

hoy te escribo estos versos,  desde el hotel Holiday Inn,

extasiado por tanta belleza natural y de tranquilidad.

 

Hermosa mujer colombiana, de piel morena,

tus encantos y curvas, despiertan mis emociones,

Una lugar paradisiaco marítimo y de rica arepa,

brindo por la magia de tus colores y tu gente educada.

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2024 a las 21:30
  • Comentario del autor sobre el poema: DEL 13 AL 17 DE FEBRERO DE 2024, ESTUVE DE TURISTA EN ESTA HERMOSA CIUDAD DE CARTAGENA DE LAS INDIAS DE COLOMBIA-- FASCINADO POR SUS PLAYAS, SU GENTE, SUS NEGOCIOS Y EL ORDEN DE SUS CALLES. ME SIENTO FELIZ DE HABER ESTADO EN TU SENO Y LE DEDICO ESTAS LETRAS CON MUCHO AMOR Y AGRADECIMIENTO. HASTA LA PROXIMA..
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.