SIGLO

Allen Andree

Guillotina y muestra sus dientes rojos

Encías y muelas rojas

Estrella reluciente en algún ángulo

Se oye el ritmo de los pasos dobles

Un grito se multiplica y saca su raíz cuadrada

Las bestias ya no se amansan con el índice ni con el medio

Las bestias miran también en rojo

Y su rostro felicita toda máscara estando cubierta

La densidad cómo se diluye

La aspereza cómo se lima

Es posible ofrecer una fruta y después morderla

Es posible acarrear el ejemplo más bajo y serpentear en las esquinas

Mi mundo gira y tiene tiempo que no es de sobra

Está acumulado y descubre una sincronía

Con la voz que descendió y probó la tierra

Se oyen cascabeles en las paredes azules

Desde algún recodo se fermenta la oquedad del caliz

Minuteros, yemas, punzas, flechas

Todo es posible introducir en el medio de cualquier intervalo

Y quién sabe si alguna caerá con precisión

Quién sabe si los dedos alcanzarán ese risco

Que simulan bombas o minas subterráneas

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2024 a las 21:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.