Ni volviendo por sus fueros 🍷 (Espinelas encadenadas)

MIM (Fideo de Mileto)

Ni volviendo por sus fueros

uno vive entre ilusiones

otro escucha las canciones

del que canta desesperos.

Pobre tipo el de sus peros.

pues ya pierde su ilusión

ya que sigue en confusión

en su mundo sin pasado

pues ya todo lo ha olvidado

y ha perdido la razón.

 

Y ha perdido la razón

no recuerda su pasado

y uno queda anonadado

que hasta pierde la ilusión.

Y es cuestión de compasión

recordarle aquellos peros

mas seamos ya sinceros

y pongámosle la capa

que la vida se le escapa

ni volviendo por sus fueros.

 

Ni volviendo por sus fueros

aquel dice la verdad

otro pierde vanidad

y aquel otro con sus ceros.

Mas no todos son primeros

quizás sean ilusiones

o quizás solo canciones

que recuerdan que una vez

por la boca muere el pez

con la cola hecha jirones.

 

Con la cola hecha jirones

siempre vuelve acobardado

pues muy poco a recordado

de aquel mundo de canciones.

Solo vive de ilusiones

cuando coge sus aperos

cual si fueran sonajeros

que prefiere estar sereno

cuando canta a pulmón lleno

ni volviendo por sus fueros.

 

Ni volviendo por sus fueros

nadie le habla sobre el tema

que se plasma en el poema

mas seamos ya sinceros.

Su memoria va de peros

va de peros despistados

pues los tiene ya olvidados

pues son peros que ya olvida

que se pierden de su vida

olvidando sus pasados.

 

Olvidando sus pasados

no hay pasado no hay presente

y perdido el referente

solo pueden ser cuidados.

Suelen ser muy reservados

y volviendo a ser sinceros

no son males pasajeros

son recuerdos que no caben

es aquello que no saben

ni volviendo por sus fueros.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Buena e ingeniosa manera de plasmar un tema triste que llena a muchos de impotencia, placer leerte amigo, saludos cordiales, cuídate,

  • Lale Neda

    Extrañaba leer tus décimas encadenadas ...hoy tristes pero certeras ....Abrazo del Alma

  • María C.

    Unes décimes amb molta melangía, i molt intenses amic.
    Una abraçada



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.