Sol resentido

Maikel Mendoza

 

 

Le robe un beso a la tarde,

y el cielo se sonrojó,

el astro sol se enojó,

y yo salí haciendo alarde...

El me gritaba: ¡cobarde!,

¿porqué no me ves de frente?;

su fulgor resplandeciente,

me siguió por el camino,

mas su rencor vespertino,

se apaciguo lentamente.

 

Prosigo mi travesía,

viendo el sol en el espejo,

que intentó con su reflejo,

decifrar lo que yo escribia.

Lentamente se vestía,

la tarde en traje de gala,

y tan pronto el sol exhala,

sale convertida en noche;

no tengo ningún reproche, 

pues para mi se acicala.

 

©️Maikel Mendoza

@maikelbandola

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonitas décimas inspiradas en una hermosa fotografía, saludos cordiales amigo Maikel, feliz viernes,

  • Lale Neda

    Décimas muy inspiradoras ....buenas imágenes ...Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.