De Xóchitl y del intento pejiano de dañar su casa

Gonzalo Ramos Aranda

“De otra mentira crasa . . .”

El “gobierno” se desfasa,
quiere clausurar la casa
de Xóchitl, la candidata,
la venganza es cosa ingrata.

Víctor Hugo Romo, presto,
se ha mostrado muy dispuesto
a sellarla y resguardarla
hasta llegar a tirarla.

Así que anda en esos trotes,
todo por orden de López
y de Claudia corcholata,
por eso a Gálvez maltrata.

Dice: “violó un reglamento”,
cuando todo es un invento
de patrañas un concierto,
mas, si eso fuera cierto.

Los que sabemos de leyes
les decimos a esos “gueyes”
que se le puede multar
y, a la vez, regularizar.

La dichosa construcción,
esa sería la solución,
pero, no, desde el poder
desean a Xóchitl joder.

Quieren limpiarle el camino
a Scheinbaum de modo cretino
con rumbo a la presidencia
y actúan con toda indecencia.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 14 de septiembre del 2023
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2024 a las 19:10
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.