Yo quiero ser poeta

José Ángel Pineda

Yo quiero ser poeta;

por más que busco el verso su medida,

por más que leo a Lope,

a Quevedo

por más que imito a Góngora,

a Bécquer…

 

yo quiero ser poeta;

por más que invento rimas y metáforas

me apasionan,  el hipérbaton

y el símil,

evito el ripio, y el cliché.

 

Yo quiero ser poeta;

siento fuego y pasión,

el alma como el amor

el cielo como una flor.

 

Yo quiero ser poeta;

Me encanta la voz lírica;

los sonetos, las odas, epigramas,

la gloria de la vida y de la gracia.

Yo quiero ser poeta…

Y no puedo crear el dulce

encanto de la poesía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.