AMANDO AL AMOR

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

 

Soneto Duplex

AMANDO
.
Serás cual dulces flores d´alicantos.
selecto eterno, nombre de Violeta
hermosa naces, donada al poeta
inspira ensalza, lúcidos encantos.
.
La noche sueña con sus claro ampos
la chispa forma pétalos, ya reta
su sombra impide lluvias su faceta
decora cielo pleno con sus mantos
.
Perfumes gratos fuertes se aparecen
Vertida escrita sobre sus estrellas
volviendo ahora así te lo agradecen.
.
Disfruta rama energía son de ellas
Fragancias suaves tiernas permanecen
Amarlas siempre todas serán Bellas
.

.
AL ALMOR

.
.
Al dar el primer paso hacia la amada
sentimos nace ardiente, el universo
muy dentro, pleno, tierno, no perverso
sincera causa, da vida ubicada.
.
Leer destinos cruzan tu mirada
señal contada por sueño disperso
no muere es rama, es árbol desconverso
hablar no puedo extraño acción formada.
.
Celebro, quiero cantarte querida
mi reina dulce, pétalo florido
capullo almizcle cual jamás habida.
.
Escribo el poema porque he sentido
mirarte, busco, beso la ofendida
palabra AMOR. Permuta toda vida.
.
.
Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano OFS

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

 

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermosos, románticos y sublimes sonetos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.