Debo ser valiente

Docpulido

En la espesura de la selva

bajo el sol inclemente,

en la humedad silenciosa

de la lluvia caliente.

 

Acá es más fácil ser cobarde

que del valor hacer alarde.

para un arma empuñar,

matar y dejarse llevar.

 

Minutos, horas y años,

pienso en los daños

que puedo causar

ya no puedo parar

 

las veces que he matado

ya dejé de contar

y cada vez que puedo

me pongo a pensar.

 

Esta guerra prestada

un día no muy lejano

me dará una patada,

y al infierno voy a dar.

 

Pero debes ser valiente,

nos repite mi teniente

yo solo quiero llorar

de matar quiero parar.

 

"¿Es de día o de noche?"

me pregunta el niche

"a callar y avanzar"

es de día quiero pensar.

 

Mientras avanzo pienso,

una mujer en un lienzo

no me deja respirar.

ya no quiero ni mirar.

 

A mi lado han caido

Miller, Mc Clayn y wilfrido

y medio pelotón más.

olvidar nunca jamás.

 

Los días pasan y pasan

las muertes pesan y pesan

hay que parar a descansar

y el sueño recuperar.

 

Estoy dormido o despierto,

a despertar grita Roberto,

"vamos chico anda"

que no es una parranda.

 

Otro día otra noche,

con el cantar del toche,

me siento en las nubes

solo bajas y subes.

 

Otra tropa otra loma

otra bala se asoma,

ya no quiero disparar.

solo quiero despertar.

 

Cada cuanto otro logro,

y aún vivos de milagro.

al campamento fui a dar,

a casa me van a mandar.

 

Ahora si debo ser valiente,

si su rostro quiero recordar.

quiero seguir adelante,

y recordar qué es amar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El tiempo es sublime

 

 

 

  • Autor: Docpulido (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2024 a las 11:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Sentidas letras!

    • Docpulido

      Gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.