TE HE VISTO, MARIPOSA...

Pyck05

Te he visto, mariposa,
pasaste por mi lado,
hacía muchos días
que andaba solitario.

Al verte, mis ojitos,
de pronto se alegraron
vestían de amarillo
tus alas y tu paso.

Dejabas la ternura
que a mi me ha cautivado
y hacías mil piruetas
en baile simulado.

No sé por qué motivo
soñé que iba a tu lado,
subido, entre tus alas
de plata, y suspirando.

Los niños siempre sueñan,
los hombres son más blandos,
quizás dejan en versos
los sueños añorados.

Por eso, mariposa,
soporta mi descaro
y llévame contigo
en vuelo por los campos.

Subamos a la iglesia,
también al campanario
y deja que susurre
tu nombre entre mis labios.

Hagamos de los días
el sueño del verano,
aquel que en nuestra infancia
quisimos y soñamos.

Yo sueño, mariposa,
contigo y tu regazo,
sintiendo tus latidos
llamar en mi costado.

Rafael Sánchez Ortega ©
13/02/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    letras tan dulces y tiernas donde se pasea mi alama poeta son preciosas
    gracias por compartir

    Yo sueño, mariposa,
    contigo y tu regazo,
    sintiendo tus latidos
    llamar en mi costado.

    besos besos
    MISHA
    lg

    • Pyck05

      Gracias Misha.
      Abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.