AMAR, VERBO Y SUJETO

Josefina Barreto

Amar

tiene que ser un verbo

porque siempre es un accionar.

Necesitamos Hacer

para poder Amar.

Pero es necesario Ser

antes de querer actuar.

*

Amar es una acción

que entra por la vista

y llega hasta el corazón;

que nos hace tocar el cielo

querer comernos el mundo

y respirar con cada beso.

*

Amar también es interacción

con uno mismo,

desde muy dentro:

Yo me amo; entonces, yo Amo.

Tú te amas; entonces, tú Amas.

Para que exista un Nosotros

debe haber un Yo, primero.

*

Pero no un Yo egoísta,

inconsciente, altanero

posesivo, dominante,

indiferente, arrogante.

Sino uno Generoso,

Empático, Comprensivo,

Gentil, Honesto, Consciente,

Valiente y Caritativo.

*

Amar se vuelve sujeto

cuando el Amor es quien actúa

y dirige y regula

cada una de nuestras acciones.

Porque quien Ama, no lastima,

no destruye, no limita.

Sino todo lo contrario:

se vuelve fuente de vida

y cuida como a un tesoro

porque ama sin medida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonitas letras que exaltan el verdadero amor, saludos cordiales Josefina, Feliz Día de la Amistad,

    • Josefina Barreto

      Igual para ti, que este y todos y los días haya amor en tu vida.

    • Lualpri

      Muy feliz día, poeta! 🌸

      • Josefina Barreto

        mil gracias por leerme, un afectuoso saludo desde Veracruz, México

        • Lualpri

          Otro para ti! 🌸



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.