O POR TÚ

Allen Andree

Viene el cansancio y pesan los hombros

Viene, y se agota la energía del día

Hacer las cosas por compromiso y verlas irse

Las conexiones todas derivan en descenso

Mirar los ojos a quién, siempre a quién

Y ya no alcanzan las miradas

Los grados de la culpa son iguales, dice el condenado

Dejar para aligerar los hombros

Aprovechar el sino de los elementos y los sentidos

El silencio ya no ocupa su espacio

Los abismos buscar el rojo de lo moribundo

El naranja es el color divino

Y aprendemos porque es parte de esta inmanencia

Cansados de caer, quizá solo quede elevarnos

No somos acaso agradecidos

Tal vez ya entregamos todo lo posible y nada queda

Todo cayo y las cenizas están sedientas

Este límite estaba escrito

Como también la atadura que vibra en desatarse

Al final estamos vivos para nosotros

Y nadie da lo que no tiene

Buscamos un saber y un decir

No encontramos nada

Solo errores que en tiempo distinto nunca cometimos

Mentiras y verdades qué más da

Arrancamos la costra de heridas

Porque no hay amor hacia dentro

Solo hay ilusión a puño cerrado

El cuerpo canta y avisa

Saber el fin de cada uno

Con los ojos puestos en la serpiente vestida inofensiva

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.