Dia de los enamorados.

Carlos Hector Alvarez



Este día tan especial al sentimiento

Creado para el disfrute de los enamorados

tiene varias historias relatadas

sobre cómo nació este festejar.

De todas para mí, la más verosímil

es la que voy a contar.

 

 

A San Valentín lo iban a ajusticiar

por no cumplir con la orden

de Claudio II el Emperador

que prohibió los casamientos

entre los soldados de sus batallones

porque los solteros luchaban con ardor

mientras que los casados, pensando

en sus amadas lo hacían sin fervor,

lo que olvidó, es que eran varones.

El Santo desobedecía y a escondidas

en matrimonio los unía.

Asterius quien debía decapitarlo

tenía una hija ciega de nacimiento

y puso a prueba su santidad

prometiendo salvarlo

si le devolvía la vista a la doncella

El Santo oró, para mostrar su verdad 

Dios escuchó su oración.

Y los ojos de la dama vieron la luz

por vez primera.

San Valentín, hombre al fin,

se enamoró de ella

y le entregó su corazón.

El verdugo, cumplió y lo perdonó,

no así el inflexible Emperador.

El catorce de febrero lo decapitaron

y hoy cumpliendo la tradición

regalan flores, chocolates y el corazón

los que pierden la cabeza por amor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Muy oportuno e interesante relato sobre la historia de San Valentín, saludos cordiales y Feliz Día del Amor y la Amistad,

    • Carlos Hector Alvarez

      Gracia Omaris , igualmente que lo pases muy feliz Un abrazo

    • Violeta

      OOH quedó encantada en leerte Carlitos, gracias y feliz tarde.

      • Carlos Hector Alvarez

        Agradecido de corazón, espero hayas tenido un dia especial Un abrazo

      • Elena. DC

        Gracias por darme ha conoces esa historia que me enamoro...Saludos Carlos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.