Valores de la mujer

emiliodom

 
Para crear la primera mujer, se tomó la redondez de la luna, las
curvas suaves de las olas, la tierna adhesión de la enredadera,el
trémulo movimiento de las hojas, la esbeltez de la palmera, el
cromatismo de las flores más preciosas, la amorosa mirada de
la cierva contemplando a su cervatillo. La alegría del sol, la
inconstancia del viento, la felicidad del perro criado por uno
mismo.La timidez de la tórtola,la vanidad del pavo real, la
suavidad del plumaje del cisne, la dureza del diamante, la
dulzura de la paloma, la crueldad del tigre o la leona al
sentirse acosada. El ardor del fuego y la frialdad de la nieve.
Mezclando todos estos aspectos, pudo formarse la mujer.
Fue presentada al hombre el cual a su vez, prometió cuidarla,
amarla , respetarla y protegerla, y de no cumplr esa promesa
le advirtió que se quedaría sin ella.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2024 a las 07:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: LCRNC.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras!

    • emiliodom

      Un saludo Omaris



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.