Como si una mañana.

Bailandosolo

Como si una mañana
anduviera solo 
tras ir por nada,
 por nadie.
Como si una mañana
se rompiera el espejo
 y viera la muerte cara a cara,
 como si mis labios se convirtieran
en rosas ahogadas en miel
en espinas que buscan tu boca,
andaría descalzo encima de las brasas
de tu cuerpo caliente, 
traspasarlo hasta llegar a las tierras
  heladas 
en busca del génesis
de la primera poesía del mundo
del primer llanto de las estrellas
de la primera gota que crea los océanos
del primer puñado de arena que inunda
los mares y crea los desiertos.
Como si una mañana 
me perdiera en la niebla,
 seguiría caminando 
a través del aire,
en busca de la
primera sangre 
del primer sonido.
del primer verbo
  que me puedan guiar mis pasos, 
que me pudieran revelar 
los arcanos de la vida, de la muerte.
Como si una mañana
los árboles me señalaran el camino
hacia la certeza de tu cuerpo
 abrazado por la serpiente
y pudiera matarla 
para que así volvieras 
a la inocencia.
Como si una mañana 
tus labios fueran infierno y témpano
tu cuerpo, 
jardín y cárcel,
tus ojos
derramando lagrimas
como lluvia 
que limpiara las almas
como agua que ahogara
el mundo.
Si una mañana no despertara
como si todo fuera un sueño.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    ""COMO SI UNA MAÑANA"" bellamente hermosos versos.
    saludos poeta.

    • Bailandosolo

      Muchas gracias Alicia.
      Abrazos

    • Omaris Redman

      "Como si una mañana
      los árboles me señalaran el camino
      hacia la certeza de tu cuerpo
      abrazado por la serpiente
      y pudiera matarla
      para que así volvieras
      a la inocencia."

      Bonita poesía!

      • Bailandosolo

        Muchas gracias Omaris



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.