Un pequeño artista

Dominiquedelrio

Escribe sobre la rosa

Escribe sobre el cigarro

Me dijo

Un concurso ganaras y conocida al fin serás

Las letras contenidas en el escrito del celular se harán famosas

Y en obasiones efusivas la gente pedirá a gritos un tecleado de tu carisma

Prende el cigarro

Fuma hasta el filtro

Pa' ver si la inspiración nace

Y se manifiesta en la loca prosa

De la maníaca mujer

Y ruega que por una vez

Te tomen en cuenta

Mujer artista

Rosa de pétalos moribundos

Sigue esperando el reconocimiento

De tu incurable arte

Pa ver si

Puedes comprarte la pastilla

En vez de pedirla en el consultorio

Y en una de esas,

Que te alcance pa' la comida

Y quizás

El mundo reconozca en ti

Que dejaste de ser mujer

Cuándo decidiste ser

Artista

Él artista

Escondido, ahí, detrás de la barra

Mientras te sirve el trago

En el camarín, mientras se arregla el maquillaje

En la mesa, mientras te sirve el café

O en la casa, escondida en la pieza

Pintando

Retratando

Desfigurando

La forma

Rompiendo la barrera

De lo real

De lo establecido

Mira de cabeza la obra maestra

Que la mujer se maquilla la espalda

Cuando debiese ponerse la falda

La locura

Escribe la mierda que se te ocurra

Porque pa qué , qué más da

Si ni la vai a mirar

Y por alto vas a pasar

La agonía de las letras

Pa decir después

Que lindo escribe la niña

La que quiso ser

Hace tiempo

Artista

Pero, no le dio

Porque era otra chilena más

Tratando de ganar la lotería

La rabia empuña la pluma

Ficticia

La que se convirtio en la huella del pulgar en el celular

Porque, no alcanza pal pc

Y acostumbrarse a la pobreza es la normalidad

La taza de té y el pan con margarina

El aceite y la sal por si falta

Y si no hay, pan pelao pa la once

La pobreza que te hace rico

El hocico

Salvaje fuego que crece en la garganta al rememorar la clase social

Esa que te pasaron en el colegio

Cuando te dijeron

Que la clase media no existe

Y la rosa romanticona

Del jardin del vecino

Que te mira gloriosa

En su más grande esplendor

Mientras te tiñes el pulmón con la piteada del tabaco barato

La lágrima cae mientras deseas fundirte

Deslizarte en el pétalo

Cómo la gota de agua de la manguera

Bailar libre

Caer al precipicio

Y estallar en miles de circunferencias

Terremotear la partícula

Del suelo

Y fundirte en la tierra

Pa alimentar la raíz

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.