buenos aires de todos norma gayarre

norma beatriz poeta

dejaste de ser aquella

que nombraba carriego

la de los conventillos

no sos tampoco la de borges

con su palermo viejo

un maton en la esquina

esperando la riña

con otro cuchillero

pero hay algo que se escucha 

el alma de tu tango canyengue

y siempre eterno

hay algo envuelto en lejanias

de inmigrantes y leyendas

farol que ilumina las venas

sos el rincon de algun dormido barrio

que conserva el dolor a madreselvas

sos el fantasma de aquel

pasado que se añora

y al mismo tiempo

sos el milagro de hoy

la harina con que se elabora

todo el amor a esta ciudad

que es tuya y mia

que para siempre

premio o castigo

es la ciudad de todos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.