ALHELÍES

Ismael Sgar

( 'LA CALLE')

Viene desapercibida en el mapa de un tiempo

en que todas las edades eran solamente una.

Siendo tan corta e intensa, tan igual y tan diversa,

por juegos, los había hasta Olímpicos.

Muchos de ellos, tras divertir a no sé cuantas

generaciones, ya ni siquiera se mencionan

(espero que al menos, los recuerden quien

los disfrutaron sin hacer preguntas).

Habitualmente, éramos bastante felices

(y en gran modo y medida, no

volveremos a vivir nada semejante),

En imposibles canchas de cemento,

marcábamos hasta las normas de circulación.

Todos nos conocíamos y desconocíamos

a partes desiguales y de tradición oral

Aquellas Flores raras de aire andalusí, eran

Realmente portales oscuros llenos de aventuras,

y alguna que otra conspiración y negocio.

Pero, maldita sea, otra vez que nos tropezamos

hoy con otro escenario vacío, donde

actúan sin fuerza unos ecos perdidos.

Se han marchado ya hasta

las falsas promesas de unos

veranos que entonces quemaban

sin llegar a calcinar, cayendo las tardes

a cuentagotas, en alegría de niñez diversa y plena

entre romances y coplas desencajadas de

todas aquellas noches de medio insomnio

o aquellos fríos que podían espabilar

hasta matarte las ganas de morir.

  • Autor: Ismael Sgar (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2024 a las 08:23
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Lale Neda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Bellos recuerdos que se han convertido en escenarios vacíos ...buenas letras bien expresadas ...Abrazo del Alma

    • Ismael Sgar

      Así es. Gracias. Otro para ti.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.