La luna y el sol se encontraron...

migreriana

Luna, lo sabìa mis ojos verìan el milagro,

no se perdiò tu sol, te encontrò en Magallanes hoy.

Deslumbrado el Vicegobernador sintiò el ronance

de la encendida pasiòn ¿Quièn dirìa que Argentina

elegida por el sol brillarìa embebida en un segundo de amor?

 

 

Luna que te quiero luna  estàs junto a tu amor amante,

emponderado, magnifico en su punto justo, el horizonte.

¡Luna!  Huyò tu angustia ,tu sol respira y tu no te cueces,

lo puedo ver, no hay palabras que reproduzcan el impacto.

Te meces sobre tus brazos, el te va a estremecer sin noche.

 

Febo te acaricia, Baco te da sus dones, y eros lo vuelve brisa.

Luna, dulce lunita, llevate a tu sol para que te desvista,

ya nadie podrà contra el mundo, junto a sus pies en el estrecho,

de mi bendito paìs se produjo el milagro de verte reir,

la carcajada fugaz que mi vida añoraba tu y èl, el astro rey.

 

Lunita, ya lo sabes, yo siembro mi niñez miràndote enamorada ,

Y ahora tu hora regresa al romance perfecto, ya no busques estrellas,

que acompañen tu lamento, el sol vino a buscarte,

te lleva en el vaivèn del mar, locamente enamorada.

¿Escucha  el vuelo de  Valentìn, regresa su serenata.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • jvnavarro

    Una luna muy poética
    Saludos

  • Omaris Redman

    "Lunita, ya lo sabes, yo siembro mi niñez miràndote enamorada ,
    Y ahora tu hora regresa al romance perfecto, ya no busques estrellas,
    que acompañen tu lamento, el sol vino a buscarte,
    te lleva en el vaivèn del mar, locamente enamorada.
    ¿Escucha el vuelo de Valentìn, regresa su serenata."

    Hermoso y eterno romance entre esa bella luna y el ardiente sol, saludos cordiales amiga, feliz día,

  • negrolindo

    Que belleza poeta..!!

  • Lale Neda

    Me ha encantado tu poema con esa Luna que no tendrá lamentos ...Un placer la lectura de tu poema que deja huella ...Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.