Mujimilei

Pablo Alfonso

En un rincón del mundo, la poción se vertió,
Mujica y Milei juntos, su destino se tejió.
La magia los fusionó en un ser singular,
Nació Mujimilei, ¡vaya disparate sin par!

Con la austeridad de Pepe y su sencillez rural,
Y el liberalismo feroz que Milei quiere instalar.
Uniendo izquierda y derecha en una extraña fusión,
Mujimilei despierta admiración y confusión.

Con barba tupamara y corbata de mercado,
Pide igualdad y libertad con un tono desenfadado.
En sus discursos, el humor y la ironía se despliegan,
Mientras políticos y economistas se desconciertan y reniegan.

Es el nuevo fenómeno político que ha surgido,
Mujimilei, la mezcla que el destino ha decidido.
Ya sea en la Plaza de Mayo o en el Senado,
Su presencia no deja indiferente a ningún lado.

Con Mujimilei en escena, nada es lo que parece,
Pero al menos nos regala risas y enredos a montones.
¡Qué extraño cóctel de ideales y visiones,
En el ser que de la poción nació, lleno de contradicciones!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.