SUSPIROS EN EL TIEMPO

Dante Aligheri (DCV)



Puede que el suspiro sea pasajero;

de tanto mirar el sol de un viajero;

que camina con el viento del cielo;

que anda descalzo, en aquel suelo…

 

Observando huellas en el corazón;

que parecen encontrar toda razón;

buscando la sangre ajena del ayer;

que tocan las venas, del atardecer…

 

Que se notan con discursos vastos;

en espacios que parecen melodías;

parecen herir con golpes funestos;

bajo los ruidos eternos de los días…

 

Que hoy se ríen sin ningún control;

creen ser perfectos, bajo aquel sol;

pero las arrugas, dibujan las líneas;

que se ven en el paso, de las ideas…

 

Y con el pasar del tiempo se alejan;

como la tormenta, que es pasajera;

que son vientos que hoy aconsejan;

aquel lado humano de esta carrera…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos Reservados del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.