SONETO AL OTOÑO

Carlos_90

Otoño, de amarillo vistes

las hojas de la esperanza;

y el verano que las cansa

poco a poco las perdiste.

 

Hoja amarilla que persiste

en colorear el paisaje;                      cerro silente y salvaje

el protagonista fuiste.

 

El viento acosa tu belleza,

árbol de color dorado,

son tus hojas la entereza.

 

No las confundas con maleza,

las hojas son efímeras,

delicadas y con belleza.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.