Rojo

Lucy Quaglia

 Rojo el color de la sangre
en los cuadros de los santos,
en las caras palpitantes,
en la rosa enamorada,
 
en las capas de torero,
en amapolas hermosas
a la orilla de los campos
en la Italia de mis sueños.
 
Rojo el color de mi alma,
mi corazón compunjido,
mis lágrimas pecadoras, 
mis miserias del destino.
 
Rojo es el vino que tomo
cuando busco algún olvido,
en lo tomates que como
pensando en los tiempos idos
 
cuando era fácil comer
lo que fuera que he querido
solo por ver el placer
de la cara de mis hijos.
 
Rojo como las frutillas
cubiertas en chocolate
que gusto con pecho erguido
en las cosas que me endulzan
noche y día  en tu cariño.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.