Quemando tiempo

Gonci

Quemando tiempo (versión reflexiva)

 

                  Sin brújula ni mapa, como náufragos vamos

en la vida que se nos va,

un viaje sin estrella polar

donde solo el tiempo

nos guía en hacia el final.

 

 

Nacemos de mujer,

de carne y hueso, con sueños y anhelos,

más la sombra nos acecha sin cesar,

arrebatándonos sin consuelo.

 

 

¿Qué misterio esconde esa sombra

que nos toma de la mano y nos lleva

a un lugar desconocido,

a un destino que la mente no comprende?

 

 

Soplamos velas en la oscuridad,

quemando años en un ritual fugaz,

cada una un paso más hacia la muerte,

hacia un final inevitable que nos espera.

 

 

La vida es un suspiro breve,

una gota que da vida a la flor,

un instante fugaz que se escapa

sin más, evaporándose en el tiempo.

 

 

Un regalo es la vida, un tesoro

que debemos disfrutar con pasión,

una aventura que vivir intensamente,

un lienzo en blanco por pintar.

 

La vida tiene sabores

dulces como la miel,

otros, amargos como la hiel,

que nos dejan un sabor

agridulce, sin comparación.

 

 

 

 

De poco sirven las lágrimas

por los que ya no están,

solo el recuerdo los mantiene vivos

en el corazón, un recuerdo inmortal.

 

 

No preguntes por qué se fueron,

el silencio es la respuesta,

un enigma insondable que la mente

no puede comprender, solo aceptar.

 

Y así, la gran aventura de la vida

en la muerte termina, un ciclo que se cierra,

un misterio que nos invita a reflexionar

sobre la existencia, su belleza y su fin.

  • Autor: Gonci (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2024 a las 07:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Una lectura inspiradora, que nos hace reconsiderar nuestra propia existencia y el significado de la vida.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Soplamos velas en la oscuridad,
    quemando años en un ritual fugaz,
    cada una un paso más hacia la muerte,
    hacia un final inevitable que nos espera."

    Buenas letras reflexivas!

  • Gonci

    Muchas gracias por leerme, Omaris



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.