Tempestad calmada

Ivan BM

 

¿Qué queréis de mí?

No yo sino Él, me persuadió de Sí

 

Hálleme en tal plenitud

que me encontraba en todas partes

sin mediar en ello virtud

pues todas ellas son semblantes

y en no distinguirlas

me di cuenta que el Reino

del cielo había bajado

Viéndome de mis deseos despojado

de una mancha y de su olvido

un Sol en mí había nacido

 

¿Qué queréis de mí?

No yo sino Él, me persuadió de Sí

 

Misteriosos tus caminos

que apenas recorremos

cautelosos los sentidos

que pronto adormecemos

 

Imagen, dolor y sensación

turban este ciego corazón

de andar la sagrada senda

¿Por qué este andar no es ofrenda?

 

Pensamientos,

escuchad esto con atención

 

¿Qué queréis de mí?

No yo sino Él, me persuadió de Sí

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.