Para mi hijo, una palabra

José Luis Barrientos León

 

Que cada palabra sea un camino,

un latido que te lleve por sendas de verdades,

por lealtades inviolables,

aunque parezcan aterradoras,

aunque temas y tiembles,

la conquista hará real tu vida,

y desearás más palabras,

para vencer las sombras,

para sostenerse erguido,

y cumplir lo incumplido.

 

Que cada palabra sea un aprendizaje,

un asentimiento de la humildad y justicia

que resuenen en tu oído para transformar las acciones,

para convertir soledades en espacios colmados,

de voces e instantes que reclaman libertad,

para desterrar la mentira,

y cultivar la verdad.

 

Que cada palabra sea amor y ternura,

como caudales de ríos que inundan llanuras,

descubriendo diamantes de sonrisas puras,

de poemas y versos sobre sendas salvajes,

donde nace el poeta y se ama la vida,

donde llega la noche con ilusiones de entregas,

y amanece la esencia de ser pasión y delirio.

 

Que cada palabra, sea tú, hijo mío

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Hermosos versos para tu amado hijo, están llenos de amor y ternura como lo hace todo padre que se siente orgulloso de sus hijos.
    abrazos y saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.