Patria adorada

Ajenony

Patria adorada

Me despertó tu aroma, patria adorada...
ese aroma que abraza mis añoranzas!
Con amor quisqueyano en mis esperanzas
te buscaron mis ojos Patria soñada

Tu roció mañanero beso mi almohada
y respire del aire de tus montañas
y un aroma a café, tabaco y cañas...
me llevo a tus recuerdos... patria adorada

Tras la luz que penetra por mi ventana
de ti este pensamiento de amor me baña
y hasta el aire a recuerdos que lo acompaña
tiene aromas a tierra dominicana

Es la razón más grande, de mi alegría...
que al sentirme tan lejos de mi quisqueya
y aun en la insana pena que me atropella ;
al despertar me abrase la patria mía
>Ajenony <

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.