Dicha y Dolor

Poemas de Pepita Fernández

DICHA Y DOLOR(07/02/24)

 

- “Has hecho tanto por mí.

Pero, por cada minuto de dicha,

tengo cinco de dolor.”-tú me dijiste.

 

¿Acaso tu dolor se disfrazó de dicha

para ocultarse?

Quise ser el poema en tus venas

y la sabia de tu pluma en las rimas

el pilar de tu autoestima

el horizonte que tu pupila mira.

 Quise ser la excitación que tu piel necesita

La oración a Dios de cada día

el cielo que, a la lucha te invita

el aroma eterno de las caricias

el pensamiento que te acompañe

en las noches y los días

 

Quise ser

la que sostuviera tu fe,

la rutina hecha novedad.

 Intenté ser

el mejor de tus sueños

para que siempre

quieras soñarme otra vez

¿Acaso tu dolor se disfrazó de dicha

para ocultarse?

Pero no alcanzó...

 

Poemas de Pepita Fernández

Argentina-07/02/24

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.