SINFONÍAS DE CASA (Cuartetos alejandrinos con rima asonante)

José Luis Galarza

 
El instante retoma la equilibrada danza.
La lentitud, las hojas pétreas en el aire.
La espiritualidad… que el viento nos regale.
La quietud, el recorte, distraen la mirada:
 
El suave movimiento con la notoria pausa,
con ese regocijo, aullidos del instinto,
la representación, el orden infinito,
cataratas de luz, la expansión orquestada.
 
Sinfonías de ansias, entresijo de pausas,
la ciudad desde el puente presenta la ocasión:
el clandestino entre, los cuerpos, la fricción.
inscripciones a fuego, los ecos y la estancia.
 
Silbando una canción en tejados templada,
detenida y espléndida, por siempre entre estaciones,
sin duda los sonidos cuelgan del horizonte.
Sostienen la experiencia sinfonías de casa.
 
José Luis Galarza (Calchaquí, Santa Fe, Argentina: 2019)
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Sinfonías que se sienten al leer tus delicadas letras estimado José Luis, saludos cordiales amigo, feliz tarde,

  • Violeta

    Musicalidad única, un ritmo adorable al transcurrir la lectura, que bien se siente al leerte, saludos José Luis.

    • José Luis Galarza

      Gracias Violeta, me alegra que sientas placentera la lectura. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.