La Loba y su reflejo

Freddy Kalvo

 

Una presumida Loba

a beber agua llegó

a la orilla de aquel río

cuyo nombre es Güiscoyol.

 

Y en el agua y su reflejo

reflejada ella se vio

y al mirar lo que miraba

se puso de mal humor.

 

Y salió corriendo a cuesta

como un gran depredador

y subiendo hasta la cima

vio volar un gran Halcón.

 

Y observando que volaba

más hambrienta se quedó

y rumiando por la selva

el pesado y cruel dolor.

 

¡Quién te salva Loba osada,

del dolor que has de llevar;

quién te salva de tu pena

y del gran berenjenal!

 

No te mires en el agua

que llegaste tú a beber;

mejor báñate y te limpias,

la inmundicia de tu piel,

 

que la culpa no es del agua

ni del sol que la alumbró,

son los gajes del reflejo

que no dan satisfacción.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.