La vida de nuestros actos

RICARDO V

Mañana será muy tarde para pensar

sobre lo que debía haberse pensado hoy.

Nunca volverá el momento justo

para hacer aquello que se había pensado

y cuando se haga, cuando se ponga uno a hacerlo,

ya será mañana y muy tarde compañero.

 

El momento no tiene un mañana

como lo tiene el día, como lo tiene el alba.

El momento es el ahora de las cosas en el tiempo

y ese adiós postergado al amigo que se marcha

se convertirá en tortuoso remordimiento

porque lo que no fue, nunca será igual.

 

Nuestros actos tienen la vida de hacerlos

y de cuerpo tienen la razón y el tiempo,

más todo aquello nunca realizado,

dejado pendiente, aplazado,

será un fantasma errante disfrazado de conciencia

vengadora con máscara de arrepentimiento.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.